INGREDIENTES
- Masa para tarta
- 300 gramos de chocolate amargo
- 2/3 de taza de azúcar blanca
- ½ taza de harina de trigo
- 2 y 2/3 de taza de leche completa
- ½ de cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Helado de vainilla para acompañar
PROCEDIMIENTO
Para preparar este pie de chocolate, primero derrite el chocolate a baño maría.
Cuando el chocolate esté derretido, agrega el harina, el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla, mezcla todo hasta unir bien.
Regresa al baño maría y mezcla hasta que la preparación espese, esto tardará más o menos 10 minutos. No dejes de mezclar, pues podrían crearse algunos grumos.
En otro recipiente, bate las yemas de huevo. Agrega un poco del chocolate (más o menos de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen.
Pon esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocina 5 minutos más mezclando.
Vuelca esto en la masa de tarta que has preparado dentro de un envase. Mete a la nevera y deja que se ponga firme, al menos 4 horas. Sirve con crema batida. merengue o helado.
FUENTES CONSULTADAS:
http://www.imujer.com/gourmet/2010/11/19/receta-sencilla-de-pie-de-chocolate
me encantoesta receta la tomare en practica
ResponderEliminar