jueves, 19 de mayo de 2016

Receta de pie de chocolate

Pay de Chocolate Sedoso 


INGREDIENTES

  • Masa para tarta
  • 300 gramos de chocolate amargo
  • 2/3 de taza de azúcar blanca
  • ½ taza de harina de trigo
  • 2 y 2/3 de taza de leche completa
  • ½ de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Helado de vainilla para acompañar 

PROCEDIMIENTO

Para preparar este pie de chocolate, primero derrite el chocolate a baño maría.
Cuando el chocolate esté derretido, agrega el harina, el azúcar, la leche, la sal y la mantequilla, mezcla todo hasta unir bien. 
Regresa al baño maría y mezcla hasta que la preparación espese, esto tardará más o menos 10 minutos. No dejes de mezclar, pues podrían crearse algunos grumos.

En otro recipiente, bate las yemas de huevo. Agrega un poco del chocolate (más o menos de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen.
Pon esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocina 5 minutos más mezclando.

Vuelca esto en la masa de tarta que has preparado dentro de un envase. Mete a la nevera y deja que se ponga firme, al menos 4 horas. Sirve con crema batida. merengue o helado.

FUENTES CONSULTADAS:
http://www.imujer.com/gourmet/2010/11/19/receta-sencilla-de-pie-de-chocolate


1 comentario: